お持ち帰り用豪華ミックスフライ(総重量約1㎏)が1000円!上田市におかずテイクアウト専門店がニューオープン!

編集部

上田市内でタンタンメン本舗やとんかつ丸勝を運営する大吉グループが新たに「おかずテイクアウト専門店・大吉食堂」を5月29日(土)にグランドオープン!

3月末より一時休業していた「とんかつ丸勝」の建物内に、新たに登場した「大吉食堂」。どんなお店なのか伺ってきました。

大吉グループ社長の小林氏にお話をお聞きすると「このコロナ禍で、自宅での食事が増え、奥様やお母様の負担は相当なものだと思います。飲食店としてそんな皆様のお手伝いができないかと考え、新たにおかずのテイクアウト専門店をオープンすることにしました」と、新形態について説明してくれました。

大吉食堂の目玉商品はなんといっても「日替りミックスフライ」です。

エビフライやロースカツとヒレカツ、さらに野菜のフライが盛り合わせになってなんと1,000円

野菜と一緒にお皿に盛り付けるだけで、あっという間に豪華な夕食に大変身!
材料を買うだけで1,000円ぐらいになってしまいそうなコスパの良さ。内容はあくまでも日替りとのことですが、それにしても、このボリュームで1,000円はあまりにもお得な気がします。

1,000円の対象になるのは先着10食限定とのことです。予約優先ですが、3日前より予約受付とのこと。

コロナ禍における感染症対策ということで、密を避けるためにできるだけ前日予約による受付を行っており、受け渡し時間は16:00~22:00までとなっています。

ご予約は 0268-75-8601 まで。

他にも、人気の鶏のからあげや春巻き、豚バラチャーシューや餃子、本日のお惣菜などの魅力的なメニューが揃っているので、おかずの仕込みが大変な時は、大吉食堂のおかずテイクアウトは重宝しそうですね。

鶏のからあげ:6個 350円 ※写真は盛り付けイメージ
(冷凍)春巻き:2本240円 ※写真は調理イメージ
(冷凍)豚バラチャーシュー:2円/g ※写真は調理イメージ
(冷凍)餃子:10個 300円 ※写真は調理イメージ

【メニュー】
・日替りミックスフライ(調理済み)1皿 1000円
・鶏の唐揚げ(調理済み)6個 350円
・春巻き(冷凍)2本 240円
・エビチリチーズ春巻き(冷凍)2本 280円
・豚バラチャーシュー(冷凍) 2円/g
・餃子(冷凍)10個 300円

餃子及び春巻き、豚バラチャーシューは基本的に冷凍での販売となっておりますが、調理済の状態でご希望の際にはご予約時にその旨お伝えいただくと対応可能とのことです。

建物はとんかつ専門店 丸勝と同じ入り口ですが、飲食スペースとは別にテイクアウト専用スペースが設けられているので、気軽に立ち寄れます。

同時に飲食店としての「とんかつ専門店 丸勝」もリニューアルオープンしました。

コロナ禍による影響も大きく、フードバーやドリンクバーのサービスはなくなりましたが、リーズナブルに美味しいとんかつ料理が楽しめるお店にリニューアル。

主力メニューとなる「特製ロースかつ丼」は、肉厚でジューシーな食べ応え抜群の一品です。

他にも、店内で食べる日替りミックスフライ定食も魅力的です。

おかずテイクアウト専門店 大吉食堂
長野県上田市住吉103-14(丸勝店内併設)[MAP
TEL.0268-75-8601
営業時間 16:00~22:00
※電話予約は11:00~21:00まで受付中
定休日 月曜日

関連記事一覧

特集記事

TOP