2018
07.01

【グルメ】味噌とトマトソースの組み合わせが斬新!夏の冷製パスタ第1弾@イルチェーロ

SHOP NEWS, グルメ

冷製・信州イゲタ味噌ボロネーゼ

【夏季限定】 単品1300円


この夏、イルチェーロに登場したのは、地元の人気味噌蔵である原商店の「信州イゲタ味噌」を使用した冷製パスタ。

ジャージャー麵が世間を騒がせているのをきっかけに、櫻田シェフが味噌を使った冷製パスタを考案。

パスタソースは、オリジナルの配合で味噌だれにトマトソースを合わせることで酸味を加え、味噌のコクに爽やかさをプラスした絶品ソースに仕上がっています。

ひき肉には地元の太郎ポークを使用し、イゲタ味噌で味付けした状態でパスタソースと合わせるという、ダブルで味噌のコクを感じるボロネーゼが完成。

コシのある中細麺はシェフ自ら仕込む手打ちパスタ。柔らか過ぎず、弾力のある食感は麺自体の旨みも引き出します。

程良く感じる唐辛子の辛味も相まって、食欲をそそる味わいに。

和の素材をイタリアンで楽しめる、夏おすすめの冷製パスタ、ぜひお試しください。


店舗情報[DATA]

【店舗名】IlCielo(イルチェーロ)
【所在地】長野県上田市中央2-12-24
【TEL】0268-23-5887
【営業時間】11:30~14:00/18:00~23:00(日曜は22:00まで)
【定休日】月曜日
【MAP】